毕节市市长张集智带队看望慰问一线环卫工人
2019-10-27 10:51 来源: 毕节日报全媒体中心 作者:文/杨念 图/严瑾
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

1

慰问现场

10月26日,受市委书记、市人大常委会主任周建琨委托,市委副书记、市长张集智带队看望慰问一线环卫工人,代表市委、市政府向全市广大环卫工作者致以节日问候。市委副书记张翊皓,副市长谢培午,市政府秘书长高扬宗参加看望慰问。

2

张集智慰问环卫工人代表

在七星关区人民公园,张集智、张翊皓等与环卫工人代表逐一握手交谈,关切询问他们的工作生活情况,一天工作多长时间,每个月工资有多少,还有什么困难需要党委政府解决,并为他们送上慰问金。张集智深情地说,去年7月18日,在试验区建立30周年之际,习近平总书记对毕节试验区作出重要指示,要求“确保按时打赢脱贫攻坚战,努力把毕节试验区建设成为贯彻新发展理念的示范区”。环卫工人是城市的“美容师”,是助力文明城市创建的重要力量,试验区的发展凝聚着全市广大环卫工作者的辛劳和汗水,要感谢大家的辛勤劳动换来了城市的整洁靓丽。 

3

张翊皓慰问环卫工人代表

张集智强调,环卫工人工作条件艰苦,各级各有关部门要时刻把环卫工人的冷暖放在心上,多措并举改善他们的工作和生活条件,帮助解决实际困难,让他们舒心安心工作。要积极宣传环卫工人先进典型,增强环卫工人职业自豪感,在全社会营造“理解环卫工作、支持环卫事业、尊重环卫工人”的浓厚氛围。广大市民要提升文明素养,爱护城市环境,尊重环卫工人的劳动成果,争做文明市民,携手努力让我们的家园变得更美丽。全市广大环卫工作者要继续发扬“宁愿一人脏、换来万人洁”的奉献精神,在本职岗位上再展风采、再作贡献,为改善市容市貌,助力“五城同创”再立新功。

市政府办,市住建局、市总工会和七星关区政府主要负责同志参加慰问。(文/杨念  图/严瑾)

责任编辑: 黄亚雪