毕节市代表团到山东省威海市考察学习
2019-10-15 09:39 来源: 毕节日报全媒体中心 作者:文/图 韩贤普
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

1

 在威海市翠竹社区考察

10月12日至13日,市委书记、市人大常委会主任周建琨率毕节市代表团赴山东省威海市招商引资,考察学习文明城市创建、社会治理、产业发展等工作。

威海市委书记王鲁明陪同。威海市领导侯世超、刘广华,毕节市领导张翊皓、卢林、肖发君、崔英魁参加考察。

2

在威海市威高集团考察

3

在威海市12349养老服务中心考察

威海是一个沿海开放的新兴工业城市,形成了新信息、新医药、新材料及纺织服装等支柱产业,拥有国内医疗器械和医用耗材行业龙头企业威高集团、全国最大的服装出口企业之一迪尚集团等1000多家规模以上工业企业。在实地考察了威高集团和迪尚集团等企业后,周建琨说,威海市产业起步早、理念新、规模大,是开放发展的典型。特别是迪尚集团,已经在毕节投资办厂,帮助贫困群众就业增收,取得了很好的社会效益。希望迪尚集团等相关企业继续加大在毕节的投资力度,把扶贫工厂办到毕节各县区的乡镇,让更多贫困群众通过就业实现脱贫,在履行社会责任、助力脱贫攻坚的过程中体现价值、加快发展。相关县区要认真做好服务工作,切实帮助解决企业发展中存在的问题,实现互利共赢。

4

在威海市迪尚集团考察

5

在威海市交警指挥中心考察

威海是一个宜居宜业、改革创新的城市,拥有全国文明城市、国家卫生城市、国家环境保护模范城市、全国社会治安综合治理优秀市、全国双拥模范城等众多国家级名片,承担了180多项省级以上改革试点任务,形成了一批可复制、可推广的“威海经验”。为了学习威海市文明城市创建和社会治理方面的先进经验,代表团考察了威海市交警指挥中心、翠竹社区、12349养老服务中心。周建琨指出,城市让生活更美好,农村让人们更向往。毕节市正强力推进“五城同创”,探索创新社会治理,努力满足人民群众对美好生活的向往。威海市在过去取得巨大成绩的基础上,推进“精致城市”建设的做法,对毕节具有很强的针对性、引领性、指导性。各县区要认真学习、深入思考,突出问题导向,结合自身实际,找准补齐社会治理短板的路径,全力推进“五城同创”,加快毕节试验区高质量发展步伐。

各县(区)党委(党工委)主要负责同志,市有关部门负责同志参加考察。(文/图 韩贤普)

责任编辑: 黄亚雪