贵州工程应用技术学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育红色家书演诵会
2019-09-29 11:52 来源: 毕节试验区网 作者:胡秀娥
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

演诵红色家书,传承红色基因——贵工程举办“不忘初心、牢记使命”主题教育红色家书演诵会819

演诵红色家书,传承红色基因——贵工程举办“不忘初心、牢记使命”主题教育红色家书演诵会879

毕节试验区网 9月26日晚,贵州工程应用技术学院在正心礼堂举行“不忘初心、牢记使命”主题教育之红色家书演诵会。全校党员、处级干部及师生代表700余人参加。

现场,歌齐唱过后,演诵会在校领导红色家书诵读中正式拉开帷幕,他们字字铿锵,句句有情,瞬间点燃了观众们的热情,赢得阵阵掌声。

在学生代表演诵环节,一封封红色家书的诵读,体现了战乱中,革命者寄与父母、妻子、儿女最真切的怀念与祝愿,体现了革命年代战火纷飞,却掩盖不住爱情的光芒,反而让这份爱情更显镌骨铭心。同学们声情并茂的演诵让全场师生仿佛又回到了那战火纷飞的岁月和年代。

在教师诵读阶段,来自校团委、各学院团总支的老师们共同为全场师生诵读了《胜利的时候,请你们不要忘记我们》,全体师生被烈士将个人生死置之度外的豪迈气概、感天动地的牺牲精神感动得热泪盈眶。

最后,全体师生齐唱《歌唱祖国》以表达对祖国的深深祝福,在豪迈的旋律中,本次诵读会圆满落幕。

据悉,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,贵州工程应用技术学院认真按照中央、省委及市委的安排部署,按照总要求和总目标,切实把学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习红色文化、传承红色基因、诵读红色家书作为师生凝神聚气的核心和重点,扎实开展好主题教育。

责任编辑: 熊静祝