全市凝聚群团力量助推深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会召开
2019-09-26 10:25 来源: 毕节日报 作者: 雷 蕾 
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

9月24日,毕节市凝聚群团力量助推深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会召开。市委副书记张翊皓出席会议并讲话,市人大常委会副主任吴学军传达有关批示精神,副市长王泉松主持会议。

会议指出,深度贫困地区是按时打赢脱贫攻坚战的重中之重、难中之难、坚中之坚,市级群团部门联合发起凝聚群团力量助推深度贫困地区按时打赢脱贫攻坚战工作,既是党委政府对群团工作的基本要求,也是群团组织围绕中心、服务大局的主要体现。群团部门是联系群众的桥梁和纽带,要发挥好党建引领、群团聚力作用,充分发动群众、号召群众,激发脱贫主体的内生动力,把分散的资源凝聚起来,形成助推脱贫攻坚强大合力。

会议强调,要深刻认识群团组织助推脱贫攻坚的重要性,把群团工作的触角延伸到脱贫攻坚主战场;要准确把握群团组织助推脱贫攻坚的系统性,拓展群团工作的对象覆盖面和服务领域,增加群团组织的帮扶宽度;要科学处理群团组织助推脱贫攻坚的关联性,凝聚合力,统筹推进助推脱贫攻坚工作;要强化群团组织、人民群众、社会参与的主动性,实现凝聚群团力量助推脱贫攻坚各项工作迅速启动、迅速推进、迅速见效;要加强组织领导,建立完善政策体系,加强督促检查和宣传引导,推动群团力量助推脱贫攻坚各项工作落细落实。

会前,与会人员实地观摩了赫章县银山社区移民安置点、铁匠乡处卓村和铁匠乡群团工作站等群团组织助推脱贫攻坚有关情况。( 雷 蕾 

责任编辑: 黄亚雪