毕节市安全生产工作电视电话会议召开
2019-09-26 10:10 来源: 毕节日报全媒体中心 作者:文/图 杨念 严瑾
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

1

会议现场

9月24日,在全省安全生产电视电话会议结束后,我市立即召开全市安全生产工作电视电话会议,认真贯彻落实孙志刚书记、谌贻琴省长重要批示精神和全省安全生产电视电话会议的安排部署,安排部署当前安全生产工作。

2

张集智讲话

市委副书记、市长张集智出席会议并讲话,市委常委、常务副市长吴东来主持会议,市政府副市长丁翊强、王泉松,市政府秘书长高扬宗参加会议。

张集智指出,当前,安全稳定是压倒一切的重大政治任务,须臾不能松懈,时刻不能放松。各级各部门要充分认识安全生产工作的极端重要性,本着对人民极端负责的精神,深刻吸取教训,时刻警钟长鸣,坚决防范和遏制重特大事故发生,切实保护好人民群众生命财产安全,确保全市社会大局和谐稳定。

张集智强调,要突出重点抓安全生产,紧盯煤矿领域、地灾防治、交通运输、旅游安全、建筑施工、食品药品、森林防火、消防安全和危爆物品等重点领域,统筹抓好各行业的安全生产。坚持抓排查、抓执法、抓整改、抓问责,做到排查全覆盖、零遗漏,整改零容忍、重实效。要强化责任落实筑牢安全底线,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,属地为主、条块结合,层层压实党政领导、监管部门和企业主体的责任,认真履责、各负其责。要严格执行值班制度和信息报告制度,在发生突发情况时,市有关领导、相关部门和县乡主要负责人必须第一时间赶赴现场,靠前指挥、妥善处置。按照“首报要快、续报要全、终报要准”的要求,及时反馈报送信息,做到救援到位、社会面管控到位、舆论引导到位“三个到位”。要严格追责问责,采取“四不两直”检查方式,强化明察暗访、突击检查、随机抽查,动真碰硬、真督实查,对工作不落实、履职不到位的,从严追究有关单位和人员责任,确保毕节不出事,以和谐稳定的社会环境迎接新中国成立70周年。

市安委会成员单位在主会场参加会议。(文/图 杨念 严瑾

责任编辑: 黄亚雪