助力脱贫攻坚,这个培训班“干货”满满
2019-09-26 09:09 来源: 多彩贵州网
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

9月23日,由贵州省扶贫开发办公室主办、多彩贵州网众望全媒体大数据学院承办的贵州省2019年扶贫宣传暨涉贫舆情应对处置工作培训班在贵阳开班,来自全省扶贫办各市(州)、县(市、区)的130余名学员参加培训学习。开班仪式由多彩贵州网党委副书记、总编辑张云泓主持,贵州省扶贫办副厅长级督查专员彭锦斌作动员讲话。

贵州省2019年扶贫宣传暨涉贫舆情应对处置工作培训班开班仪式现场

彭锦斌指出,举办此次培训班,旨在深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚最新指示和中央脱贫攻坚决策部署,认真贯彻落实习近平总书记扶贫思想和重要论述,以“鸟之两翼车双轮”的原则,扎实做好扶贫宣传工作。进一步向脱贫攻坚宣传领域推广好经验好做法,不断增强贫困地区内生发展动力,为全省脱贫攻坚积极营造良好的外部舆论氛围。

贵州省扶贫办副厅长级督查专员彭锦斌作开班动员讲话

彭锦斌强调,重点抓好学习研究宣传习近平总书记扶贫思想、宣传脱贫攻坚重要决策部署、宣传脱贫攻坚辉煌成就、加强脱贫攻坚典型宣传、加快建立健全典型案例库,并做好动态更新、做好先进典型精准分类,开展精准宣传、持续加强脱贫攻坚宣传工作的组织协调等八个方面的工作。鼓励从事扶贫宣传信息工作的同志要把眼睛盯着中央精神,要注重做好宣传素材的收集和整理工作,要指导、鼓励基层负责宣传,做政策主张的传播者、脱贫历程的记录者、合力攻坚的推动者、百姓冷暖的守望者,开创扶贫宣传信息工作新局面。

<center">贵州省扶贫办宣教处处长郑娟讲授扶贫宣传典型案例的挖掘和总结宣传推荐

多彩贵州网党委书记、董事长陈麟为学员解答疑惑

多彩贵州网党委书记、董事长陈麟以互动的方式解答学员在工作中扶贫宣传时遇到的疑惑,给学员上了一堂活泼生动的舆情应对处置和写作技巧课。

多彩贵州网党委副书记、总编辑张云泓讲授脱贫攻坚中网络舆情监测和应对处置

多彩贵州网党委副书记、总编辑张云泓就网络舆情的传播特点及规律、如何引导处置舆情等作了深度解读和案例分析。

据悉,该培训班将针对政策解读、信息采集、舆情应对、内容策划、和新闻写作等各项实务进行专题培训,全面提升我省各级扶贫工作的能力水平,切实发挥扶贫信息和宣传在推动精准扶贫科学决策、政策贯彻、激发动力、营造气氛的重要作用,为全省脱贫攻坚创造良好的舆论氛围和强大的精神动力。

责任编辑: 谭虎