丰收之歌
2019-09-25 12:18 来源: 毕节日报
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

 

威宁自治县迤那镇农户采摘红富士苹果。(何欢 摄)

威宁自治县海拉镇海昌社区农户在晾晒党参。(王成 摄)

金海湖新区吊兰社区辣椒丰收。(万飘阳 摄)

大方县小屯乡村民在小屯梯田收割成熟的水稻。(罗大富 摄)

七星关区林口镇渭河村香葱基地工人正忙着采收香葱。(杨胜刚 摄)

织金县三甲街道村民抢抓时令采收成熟瓜果。(彭发科 摄 )

百里杜鹃大水乡后坝村村民在大棚内采摘圣女果。 (本报记者 王纯亮 文海 摄)

9月23日是秋分日,伴着五谷香、瓜果香与丹桂香,毕节试验区数百万农民迎来了第二届“中国农民丰收节”。

农业根基稳,发展底气足。毕节是传统农业大市,在农村社区和田间地头,处处是丰收的景象,农民朋友的脸上洋溢着丰收的喜悦。在七星关区林口镇的香葱基地,在黔西县洪水镇解放村的水稻田里,在织金县三甲街道的蔬菜坝子,在威宁自治县哈喇河的大黄梨基地……一处处都是火热的丰收胜景,展示了广大农民和“三农”一线工作者辛勤劳作的新成果,展现了我市农业农村农民在新时代的新气象新面貌。

责任编辑: 胡秀娥