黔西县中坪镇洗坪村 连片种植200亩莲花白
2019-09-25 11:36 来源: 毕节日报 作者:史洪梅
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

9月21日,黔西县中坪镇洗坪村莲花白种植基地,20多名群众在田间地头忙碌着移栽菜苗。据介绍,该基地作为镇级干部示范田,采取“公司+合作社+农户”的发展模式,共流转200亩土地连片种植莲花白,预计亩产值可达到2400余元,带动全村60户建档立卡贫困户增收。

58岁的龙光仙一边栽种菜苗一边对笔者说:“这个基地建设以来,我一直都在里面务工,我家的土地也流转给他们了,一亩地400块钱。现在我在这里挣了差不多千把块钱的工资了,挺开心的,既能照顾家庭,又能增加收入。”

据悉,接下来,该镇农技人员将深入田间地头指导农户种植“三白”,带动群众积极参与“夏秋决战”,各村将完成200亩的夏秋种样板点。通过示范引领,达到做给群众看、带着群众干、帮着群众赚的目的。

责任编辑: 胡秀娥