【聚焦十一届少数民族运动会】 表演项目比赛收官 贵州获5个一等奖、5个二等奖
2019-09-16 15:08 来源: 多彩贵州网 作者:付磊
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

9月15日,第十一届少数民族传统体育运动会表演项目比赛圆满收官,贵州代表团在本届运动会获得了5个一等奖、5个二等奖。

贵州代表团《花样跳绳》展示

本届全国民族运动会表演项目比赛于9月9日至14日举行,有来自全国32个省、直辖市、自治区的194个(含马上和骆驼表演项目数)节目参赛。表演项目分竞技类、技巧类、综合类,设室内、室外二个场地,比赛分两轮进行,两轮成绩相加为该项目总成绩,并据此颁发一、二、三等奖。

贵州代表团《射背牌》展示

在本届全国民族运动会上,贵州代表团精心安排了10个表演项目参与角逐。经过紧张激烈的比赛,在竞技类比赛中,贵州代表团选送的《射背牌》、《侗族柳叶船》分别荣获一等奖,《新年乐》、《推食爬》分别获得二等奖;在技巧类比赛中,《花样跳绳》获得一等奖,《花样陀螺》获得二等奖;在综合类比赛中,《飞笙踏月》、《水族斗角》分别夺得一等奖,《瑶族武术》、《布依族狼牙棒》分别获得二等奖。

9月15日晚,第十一届全国民族运动会表演项目颁奖晚会在郑州工程技术学院举行,贵州代表团《射背牌》、《花样跳绳》进行了现场展示。

责任编辑: 谭虎