毕节市举办“我们的节日·中秋”集中示范活动
2019-09-16 09:27 来源: 毕节日报 作者:聂 璇
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

p1_s (3)

9月12日,中共毕节市委宣传部、毕节市精神文明办、七星关区文明委联合主办的毕节市2019年“我们的节日·中秋”集中示范活动暨“我和我的祖国·我给祖国写封信”启动仪式在七星关区人民公园举行。

活动现场,宣传介绍了获得第七届全国道德模范提名奖、大方县凤山乡派出所指导员陈敏,“中国好人”糜功武,“贵州好人”成建等一批先进模范人物的典型事迹。随后,来自毕节市民族中学及毕节八中的学生代表现场朗读了他们写给祖国的信。同时,部分学生、干部职工及道德模范代表将自己写给祖国的信件投入信箱。据悉,这些满载着对祖国热爱、对新中国成立70周年祝福的信件将会向上级寄出。

活动中,毕节乌蒙演艺集团的表演者为观众们献上了精彩的文艺节目,表演中不时还穿插了“创文”有奖知识竞答,群众踊跃举手抢答,气氛热烈。

据悉,此次活动旨在弘扬热爱祖国、热爱家乡的情怀,鼓励更多的人关注毕节发展,支持参与创建全国文明城市,共建礼仪之城、文明之城,为打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区提供强大精神动力,以崭新的精神面貌、饱满的创业热情向新中国成立70周年献礼。

责任编辑: 谭虎