黔西县永燊乡荒山石地结金果 群众致富笑欢颜
2019-09-11 16:50 来源: 毕节日报 作者:杨永刚
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

眼下正值金秋收获之季,黔西县永燊乡干井村的刺梨产业再次迎来了大丰收,多年前无人问津的荒山石旮旯地,如今变成了群众的增收致富田,到处是一片片挂满“金果”的刺梨地。

自实施农村产业结构调整以来,永燊乡干井村“两委”通过召开群众会,采取“支部+合作社+农户”的模式,带领群众引进刺梨产业进行种植。采取流转群众土地和群众用土地或资金入股等方式,实现群众由农民变股民、资源变资产、资金变股金的“三变”发展。

“今年,干井村的刺梨产业再获丰收,收购商们都开车来村里回收,而且马上就可以领到现钱。”干井村村干部高兴地对大家说。

目前,全乡共种植刺梨6000余亩,成功挂果的有1000亩,按照亩产500公斤与收购企业签订保底合同,全乡刺梨产业可为贫困群众带来经济收入100万余元,进一步增加了贫困群众的经济收入,有效巩固和提升全乡脱贫成果。

责任编辑: 胡秀娥