出行的注意了!在毕节,不带身份证也能坐飞机了
2019-09-11 16:14 来源: 云上七星
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

不知道大家是否有过忘带身份证但却要忙着赶路、赶车、赶飞机的伤感经历

微信图片_20190911161210

赶路、赶车都还好说这乘机要是延误损失的除了时间其余都是“钱!钱!钱!”呐

微信图片_20190911161214

不过现在,不用再担心啦忘带身份证,咱也能轻松乘上飞机从9月1日开始!毕节飞雄机场“电子临时乘车证明”设备正式上线!

微信图片_20190911161217

旅客在毕节飞雄机场乘机时若发现身份证忘带可在候机大厅“电子乘机证明”展板上用手机扫描二维码或直接微信搜索“乘机证明”小程序进行认证申请

微信图片_20190911161221

目前,毕节飞雄机场在1号安检通道和3号值机柜台安装了身份验证设备,旅客完成申请,获得身份认证的二维码后,仅需在该扫描设备上扫描二维码,并核验现场人像,即可办理乘机手续和过安检。

微信图片_20190911161224

毕节飞雄机场安检安心班班长覃文表示,身份认证申请操作时长大约在2分钟左右,办理时间得到了大大缩减。

认证生成的二维码有效期为7天,7天后如需乘机,可在安装有身份认证设备的机场进行重新申请。

电子临时乘机证明系统的投入使用,实现了从手工办理纸质凭证到手机办理电子凭证的转变。

咱们毕节飞雄机场也越来越高大上…为毕节点赞!

责任编辑: 谭虎