《毕节日报》社论|全面贯彻目标要求 精准落实重点举措 在打赢攻坚战建设示范区征程中践行初心使命
2019-09-11 09:54 来源: 毕节日报
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

不忘初心方能行稳致远,牢记使命才能开创未来。

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面落实中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,对我市开展主题教育进行全面动员、精心安排和周密部署。全市各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署要求上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高标准高质量开展好主题教育各项工作。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。

我们要深刻领会开展主题教育的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,高标准高质量开展好主题教育,在“打赢攻坚战、建设示范区”的征程中践行初心使命,确保取得扎扎实实的成效。

高标准高质量开展主题教育,要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。我们要牢记嘱托、感恩奋进,切实增强“按时打赢”的使命感、责任感、紧迫感,坚定“贫困不除、愧对历史,群众不富、寝食难安,小康不达、誓不罢休”的信心决心,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持以干部的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”和毕节的“发展指数”,以顽强的斗志向绝对贫困发起总攻,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利,绝不辜负习近平总书记和党中央的关心厚爱。

高标准高质量开展主题教育,要牢牢把握“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”的根本任务。全市上下要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,深化“牢记嘱托、感恩奋进”教育和“打赢攻坚战、建设示范区,毕节怎么干”大讨论活动,深学笃用新思想,从新思想中找到打赢脱贫攻坚战、推动高质量发展的科学方法,在新时代开创百姓富生态美的新篇章,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。

高标准高质量开展主题教育,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合,贯穿主题教育全过程。要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,并作为理清发展思路、完善发展战略、制定发展措施的根本遵循,联系实际、对照典型、学思践悟,准确把握毕节发展的时代坐标和实践路径。要围绕脱贫攻坚、守住“两条底线”、建设贯彻新发展理念示范区、应对和化解各种风险挑战、推进农村产业革命等重点和领域,深入一线调研,真正把情况摸清楚、把原因分析透、把措施研究实、把问题解决好。要广泛听取意见,紧密联系思想和工作实际,深挖细照,敢于直面问题,勇于修正错误。要突出从严从实,聚焦解决突出问题,扎实开展专项整治,扎实抓好整改落实,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事。

不忘初心,方得始终;牢记使命,勇往直前。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,牢记嘱托、感恩奋进,埋头苦干、同心攻坚,为“打赢攻坚战、建设示范区”,在新时代新征程中开创毕节试验区新未来作出新的更大贡献。

责任编辑: 黄亚雪