毕节市消防支队举行“不忘初心•牢记使命” 主题教育启动仪式
2019-09-10 12:00 来源: 毕节消防
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

不忘初心  牢记使命

根据中央和上级关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,为迅速全面启动开展第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育,推动队伍进一步坚定信念、担当使命、加快转型升级。9月9日下午,毕节市消防支队在川滇黔三省交界的鸡鸣三省红色革命教育基地举行第二批“不忘初心·牢记使命”主题教育启动仪式,杜忠信代政委、贺凯代支队长及在家党委常委出席仪式,支队机关、七星关大队、特勤中队指战员参加仪式。

微信图片_20190910115751

仪式在庄严的国歌声中开始,政治处曹慧剑主任向全体指战员讲述了长征途中红军在鸡鸣三省艰苦奋斗的红色历史,贺凯代支队长带领全体指战员怀着崇敬的心情,面向党旗、面向革命纪念碑重温入党誓词,叩问入队、入职、入党的使命初心。

微信图片_20190910115755

微信图片_20190910115758

杜忠信代政委在动员讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是学习践行训词精神、厚植队伍忠诚底色的必然要求,全体指战员要按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧跟步伐、敏锐立行,边学、边干、边调研、边检视整改,切实做到提纯洗礼思想认识,砥砺夯实使命担当,提升强化纪律作风,坚定提振改革信心,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标;要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒主题,作为个人干事创业的终身课题,坚持学在深处、谋在新处、干在实处,以饱满的热情和务实的作风投入到庆祝新中国成立70周年安保等各项具体工作中;要切实以主题教育推动中心主业、以工作实绩检验教育成效,确保始终在学思践悟中寻根滋养初心、砥砺担当使命,奋力扛旗奔跑、敢于担当追梦,共同谱写毕节消防救援事业新篇章。

微信图片_20190910115802

微信图片_20190910115805

红军在鸡鸣三省

1935年2月5日,中央红军从四川石厢子出发向扎西(今云南威信)行军途中,中央政治局、中革军委及其警卫部队从四川水潦分道,渡过三岔河古渡来到林口鸡鸣三省村,在这“一鸡啼叫、三省皆闻”的小村子里,中央政治局常委召开了中共党史、军事史上著名的鸡鸣三省会议。

鸡鸣三省会议作出了一系列重大决定:一是接受博古同志关于辞去负中央总的责任的申请;二是推选张闻天接替博古负中央总的责任;三是明确毛泽东作为周恩来在军事指挥上的帮助者;四是任命博古为总政治部代理主任;五是讨论并决定了中央红军的行动方向;六是讨论了中央苏区问题:决定改变中央苏区及邻近苏区的组织方式与斗争方式以适应游击战争的需要,决定成立军事委员会中央苏区分会,任命项英为主席,陈毅、贺昌等为成员,负责苏区的工作。

鸡鸣三省会议是遵义会议的继续和补充,对全面贯彻落实遵义会议精神,转变党和红军的军事战略起到了重要的作用。会议作出了一系列重大决策和重要部署,成功地完成了遵义会议决定而又尚未完成的中央最高层组织调整任务,结束了“左”倾教条主义在党中央的组织领导,进一步确立了毛泽东同志在党和红军中的领导地位,进一步增强了党内团结,标志着以毛泽东同志为核心的第一代中央领导集体的开始形成,为贯彻执行毛泽东同志正确的军事路线提供了组织上的保证。

责任编辑: 谭虎