毕节市“我和我的祖国”主题演讲比赛落幕
2019-09-08 19:27 来源: 微信公众号“毕节发布” 作者:彭静
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

2

3

9月6日,以“我和我的祖国”为主题的全市主题演讲比赛决赛在毕节市电视台开展。

4

5

此次演讲比赛分机关组、学校组、企业组、部队组、县(区)组五个类别。先由市直机关工委、市委教育工委、市国资委、毕节军分区以及各县(区)党委宣传部牵头组织同主题演讲比赛,再从参赛选手中推选出优秀选手参加市级决赛。

6

7

决赛中,39位来自各企业、单位的选手纷纷用精炼的语言,丰沛的情感去讲述同事、战友、家人或是自己与祖国之间的故事,精彩的演讲让在场观众时而感动落泪,时而激动鼓掌。代表织金县官寨中学参赛的陈晓娅老师表示:“可能平时没在意,但认真想起来会发现我们和祖国之间的联系是沁润到骨子里的。作为曾经的军嫂我很骄傲,我也很荣幸能站到这个舞台上分享我们的小家的故事。”

8

9

经过7个小时的比赛,最终评选出了3名一等奖,6名二等奖,12名优秀奖。

责任编辑: 徐锦