在深穗60多家门店设消费扶贫销售专区 华润万家一周销售贵州农产品逾百吨
2019-08-16 12:03 来源: 读特 作者:肖意 陆嘉妮
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节的萝卜、白菜、青甘蓝、苹果、辣椒、大球盖菇、竹荪……,深圳人在家门口就能买到贵州的山里货了。通过在贵州毕节建立6个消费扶贫性质的农超对接基地,在深圳、广州60多家门店设立贵州消费扶贫农产品销售专区,华润万家近期一周销售贵州农产品就达一百余吨。

毕节市委书记周建琨在华润万家深圳市春风店考察消费扶贫农产品销售情况。

今年是打赢脱贫攻坚战攻坚克难的关键一年。毕节市政府驻深办事处负责人告诉记者,今年5月份以来,华润万家结合自身资源,因地制宜,积极推进以农超对接为核心,配合技术、教育、就业、生态、管理等帮扶措施,探索乡村振兴的“个性化”模式,近期在毕节建立了6个消费扶贫性质的农超对接基地,包括鸡蛋基地、蔬菜基地、土鸡基地、苹果基地、大球盖菇基地等,在深圳、广州的60多家门店设立了贵州消费扶贫农产品销售专区,大力推动“毕货出山”。目前,广东地区华润万家大卖场一周销售贵州大山里的水果、蔬菜50多吨,鸡蛋60多吨,通过消费扶贫,加快了当地贫困人口增收脱贫步伐。

据悉,万家将在深圳、广州、珠海600多家门店设立毕节农产品销售专区,推动万吨毕节农产品走上万家餐桌。万家在贵州毕节的生鲜基地将进一步完善管理体系,做到蔬菜可溯源;对基地农户做定期培训;根据市场需求,实现订单化科学种植;加快品种优化,产出更多有机、绿色的优质蔬菜;调整蔬菜种类,种植附加更高的农产品,增加农户收入。

随着华润万家与毕节当地政府框架合作协议的签订,双方将探索更多扶贫好经验好做法,为带动当地20万群众增收、实现5万户贫困户脱贫作贡献。(作者:读特记者 肖意 实习生 陆嘉妮)

责任编辑: 胡秀娥