毕节市委常委会召开会议 传达贯彻中共中央政治局会议精神和中共中央政治局第十六次集体学习精神
2019-08-14 09:52 来源: 毕节日报全媒体中心 作者:文/韩磊 图/王纯亮
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

aa

会议现场

8月13日,市委常委会召开会议,传达学习7月30日中共中央政治局会议和中共中央政治局第十六次集体学习精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任周建琨主持会议并讲话。

bb

周建琨主持会议并讲话

市委副书记、市长张集智,市政协主席杨宏远,市委副书记张翊皓,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院、市委党校主要负责同志参加会议。

cc

张集智出席会议

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话,从战略和全局的高度,深刻分析当前经济形势,对下步工作作出全面部署,为我们做好当前经济工作、推动全面从严管党治党提供了重要遵循。我们要深刻理解把握中央关于当前经济形势的重大判断和做好经济工作的总体要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央对经济工作的分析和部署上来,坚定不移推动中央决策部署在毕节落地见效。要始终坚持稳中求进工作总基调,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚定不移深化供给侧结构性改革,着力打好防范化解重大风险攻坚战,全力抓好下半年经济工作。要统筹抓好问责和巡视工作有关要求的落实,认真贯彻新时代党的建设总要求,以学习贯彻《中国共产党问责条例》为抓手,以省委第六轮巡视为契机,督促全市各级党组织和党员干部牢记初心使命,切实巩固和发展全市风清气正的政治生态。

dd

杨宏远出席会议

会议强调,在“八一”建军节前夕,中共中央政治局聚焦“推进军事政策制度改革”进行集体学习,习近平总书记发表重要讲话,为纵深推进军事政策制度改革指明了方向、提供了根本遵循。我们要提高政治站位,深化思想认识,持续深入学习贯彻习近平强军思想,为实现党在新时代的强军目标作出积极贡献。毕节军分区、武警、消防等单位要把“两个维护”作为根本原则和首要任务,坚决落实党中央、中央军委关于推进军事政策制度改革的决策部署,以“改革强军”推动解决部队建设工作中面临的实际问题,不断提升党管武装工作水平。全市各级各部门要增强军地“一盘棋”的全局观念,扎实抓好服务练兵备战、支持部队建设、关心军人军属、退役军人服务保障等各项工作,以实际行动支持深化国防和军队改革。

ee

张翊皓出席会议

会议还研究了其他事项。


ff

会议现场

市有关部门负责同志参加会议。(文/韩磊 图/王纯亮

责任编辑: 黄亚雪