织金县三甲街道裕民村农民变股民 分红助脱贫
2019-08-13 11:55 来源: 毕节日报 作者: 彭发科 
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

8月11日,织金县三甲街道裕民村举行扶贫资金变股金项目分红仪式。该村25户建档立卡贫困户每户分得1000元红利。

“政府扶贫,企业让利,农民不花一分钱,首次分红就得到了1000元。”分红仪式上,早早到来的群众满怀喜悦,相互谈发展、感党恩,大家认为,现在国家扶贫政策好,群众收入渠道多,增强了脱贫奔小康的信心。

据悉,今年年初,该村采取“龙头企业+合作社+贫困户”模式,25户贫困户每户以2万元资金入股织金良田花木科技发展有限公司,从今年至2021年,企业按5%、5.5%、6%的比例每年向股民进行分红。

企业与农民“联姻”,起到了扶上马、送一程的帮扶效果。农民变股民后,不光有分红,还能优先安排贫困群众在花卉基地务工,赚钱顾家两不误。此外,该公司还搭建创业平台,开展花卉栽培技术培训,增强群众“造血”功能,助其“变身”花农,促进农业转型升级、高效发展,确保贫困群众持续增收、稳定脱贫。

责任编辑: 胡秀娥