黔西县雨朵镇电商平台打通农产品销路
2019-08-13 11:54 来源: 毕节日报 作者: 郭常青 
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

近日,黔西县雨朵镇老君关村驻村干部王新手机再次响起,提醒他又接到了新订单:“本次订购的产品是蜂蜜。”

据王新介绍,很多农产品由于保质期短、存储难度大,中间隔着采收、收购、存储、批发、运输、零售等多个环节。老百姓担心最多的是自己农产品的销路问题,为此老君关村党支部免费为当地群众建立了一个非营业性电商服务平台。

据了解,该服务平台采取“互联网+村党支部+合作社”模式,保证农产品质量、数量问题外,主要是降低成本,让大家看到实惠,让农户不用为销路发愁。同时,通过订单农业带动农民种植特色农产品,形成种植规模,打通山村农产品的销路。

截至目前,该信息服务平台已全部完成开发搭建,并寻找到4个有意向的市区共同协作推进,与县内8个乡镇合作共享,大力服务农村农业产业。

“通过构建在线信息服务平台,给全国各省、市、县的乡镇电商、村(社区)、小区、企业、部门提供免费服务,让产销链所有人参与其中,构建产销一体架构,并免费共享用户和渠道。”谈及未来的发展,王新信心满满,从源头、消费链和消费者入手构建产销一体架构打通销路。以达到贫困户增收,合作社增产,农民基地产品增量的效果。

责任编辑: 胡秀娥