毕节市园林协会成立
2019-08-12 16:43 来源: 毕节试验区网 作者:谭虎
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

QQ图片20190812155819

毕节试验区网  8月11日,毕节市园林协会成立大会在同心大厦召开,这标志着毕节市园林协会正式成立。

当日,会议现场邀请了毕节市各县区30余家单位,以及60多家从事园林行业的公司代表参加。会议分别对毕节市园林协会成立的背景、当前的状况、今后的发展规划作了详细的介绍;现场还为毕节市园林协会会长单位、副会长单位,及会员单位授牌。

据毕节市园林协会会长宋敏介绍,之前毕节市园林行业都是单打独斗的状况比较多,存在绿量不足、管理滞后;苗圃管理不规范;苗木市场竞争能力不强等问题。面对这些问题,大家采取“走出去”开拓视野、“学回来”促进提升的方式,更好地学习外地企业、经营良好企业的先进,保持“创新”活力,使企业立于不败之地;整合行业资源,狠抓管理、多头开花、联合经营、互惠互利、资源信息共享,确保园林绿化企业良性地生存和发展。

据悉,毕节市园林协会成立后,下一步,协会将充分发挥桥梁和纽带作用,积极反映行业和会员的诉求,提出合理化的建议和意见,加强与会员之间沟通和联系,传达政府声音,传递会员信息,尽可能帮助会员解决一些实际问题。同时,竭诚为会员服务。建立协会公众号,使每个会员都能在这个平合里发布供求信息;编辑宣传画册让会好的产品,好的经验得以推广。此外,加强交流学习。不定期组织会员单位之间的相互参观交流,取长补短,共同进步;组织会员走出去,学习外地的先进经验,通过请进来,把具有真知灼见的专业人才请来为会员授课或现场培训,逐步提升会员的专业技能。

责任编辑: 胡秀娥