本周贵州以晴热天气为主 大部28℃,个别县市超37℃
2019-08-12 09:38 来源: 多彩贵州网
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

据贵州省气象局8月11日预报,从8月12日开始,贵州省以晴热天气为主,其中周二,省的西部、南部有阵雨或雷雨,局地中到大雨,个别乡镇暴雨,周五至周日,省的南部、西部地区多分散阵雨或雷雨。

下周贵州大部最高气温在28℃以上,东部、北部和南部边缘的部分县市35℃以上,个别县市超过37℃。

资料图。网友@yaoqi7拍摄的黔东南州丹寨县扬武镇老八寨

贵州省一周天气预报

周一(12日)全省各地多云到晴,东部、北部和南部边缘的部分县市午后有35℃以上的高温。

周二(13日)省的中西部、南部多云有阵雨或雷雨,局地中到大雨,个别乡镇暴雨,其余地区多云有分散阵雨或雷雨,东部、北部和南部边缘的部分县市有35℃以上的高温,个别县市超过37℃。

周三(14日)省的西部地区多云间阴天有阵雨或雷雨,其余地区多云有分散阵雨或雷雨,东部、北部和南部边缘的部分县市有35℃以上的高温,个别县市超过37℃。

周四(15日)省的南部地区多云间阴天有分散阵雨或雷雨,其余地区多云为主,东部、北部和南部边缘的部分县市有35℃以上的高温,个别县市超过37℃。

周五至周日(16~18日)省的南部、西部地区多云间阴天有分散阵雨或雷雨,个别中到大雨,其余地区多云有分散阵雨,东部、北部和南部边缘的部分县市有35℃以上的高温,个别县市超过37℃。

资料图。网友@anjonly拍摄的贵阳市观山湖区一隅

 贵阳市一周天气预报

周一,晴间多云,20~32℃;

周二,多云有分散阵雨或雷雨, 20~31℃;

周三,晴间多云,21~30℃;

周四,晴转多云, 21~30℃;

周五,多云,21~31℃;

周六,多云,21~30℃;

周日,多云有分散阵雨或雷雨,22~29℃。

责任编辑: 谭虎