毕节试验区统战干部综合能力提升培训班举行
2019-08-12 09:30 来源: 毕节日报 作者: 陈 香
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

8月9日至11日,中国统一战线新时代理论政策宣传直通车暨毕节试验区统战干部综合能力提升培训班在市委党校举行。中国光彩事业指导中心主任余敏安,中央统战部中国统一战线杂志社社长王晓光,贵州省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记何萍,市人大常委会副主任、市委秘书长、市委统战部部长黄光江等出席8月9日上午举行的开班仪式。

王晓光在开班仪式上说,中国统一战线新时代理论政策宣传直通车首站选在毕节试验区,是因为毕节试验区拥有统一战线长期帮扶的基础。下一步,将继续支持毕节试验区的发展,宣传报道好试验区。

何萍说,31年来,统一战线参与毕节试验区建设,效果明显。希望在新时代下,统一战线继续支持试验区发展,为打赢脱贫攻坚战,与全国同步实现小康而努力。

据了解,培训通过课堂教学、理论调研、交流讨论等方式进行。培训内容包括新时代非公有制经济领域统战工作、贯彻新发展理念做好统战工作、如何在毕节试验区改革发展中实现多党合作的创新发展、新时期新的社会阶层人士统战工作、如何做好新形势下统一战线尤其是毕节试验区的调查研究工作等方面,并分组围绕“打赢脱贫攻坚战、建设示范区,统战怎么干?”展开交流讨论。( 陈 香

责任编辑: 黄亚雪