贵州省2019“新时代农民(市民)讲习所”讲习员骨干培训班开班
2019-08-06 10:56 来源: 贵州日报 作者:何欣
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

8月5日,全省2019“新时代农民(市民)讲习所”讲习员骨干培训班在贵阳开班。来自全省各市州“新时代农民(市民)讲习所”88名基层骨干讲习员将进行为期5天的培训,为进一步助力我省脱贫攻坚工作,强化全省讲习员队伍建设,为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康打下坚实思想基础。

据了解,“新时代农民(市民)讲习所”是我省推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、深入人心的重要平台,助推决战脱贫攻坚、决胜同步小康的重要抓手,密切联系群众、夯实基层基础的重要渠道,培育和弘扬社会主义核心价值观、正确引领社会风尚的重要载体。截至目前,全省共兴办“新时代农民(市民)讲习所”2万余个,已开展讲习26万余场次,受众2200万余人次。此次培训要求全省讲习员队伍充分利用“新时代农民(市民)讲习所”对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、省委十二届五次全会精神开展深入持续宣讲;建好用实讲习平台,结合实际,突出特色,守正创新开创新局面;精准聚焦,因人施教,分类施策,以扎实的作风持续深入开展讲习活动,把讲习所建成凝心聚力的大阵地、脱贫攻坚的大课堂。(记者 何欣)

责任编辑: 罗星星