大方县市场监督管理局开展市场大检查行动
2019-07-29 15:32 来源: 毕节试验区网 作者:高雨玫
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网   7月27日,大方县市场监督管理局组织人员在全县范围内集中开展为期4天的食品安全、药械安全、无照经营等市场大检查行动。

图片2

检查现场

据了解,此次行动全面摸排查该县存在的食品、药械等领域存在的问题和风险隐患,无证无照经营的违法行为,采取边排查边治理的方式,有效消除及处理好各类事故隐患和问题。

在该行动中,组建4个检查组,检查区域覆盖全县7个分局辖区所有乡镇(办事处)主要街道、集(农)贸市场等各类市场。

据市场监管局工作人员刘军介绍,活动开展两天以来,共检查各类市场经营户共计1293家,其中食品类经营户(含餐饮服务单位)1094家,食品生产企业4家,药品医疗器械经营使用单位54家,其他类市场经营户141家。检查过程中,共排查出存在隐患问题的各类经营户176家,立案查处75件,下达责令限期整改100余家。

“接下来,还将加大检查力度,突出大检查与市场主体发展,与执法办案相结合,聚焦风险隐患,创新监管方式,切实保障全县食品药械等领域安全。”刘军说。(高雨玫)

+1
责任编辑: 谭虎