大方县奢香古镇开展星级评比活动助推社区治理
2019-07-29 15:28 来源: 毕节试验区网 作者:高雨玫
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网   7月26日,大方县奢香古镇以家园社区为试点,推行开展“333”模式星级评比积分兑现活动。

据了解,该项活动利用市民积分超市,以爱国守法,敬业自强、明礼诚信、团结友善、文明卫生为主要内容开展星级评比积分并换活动,进一步激发居民参与社区治理的积极性,共建共享幸福社区。

活动当天,每24户人家为一个组,由社区治理督导员、楼栋长、网格员等组成评比工作小组入户按评分标准进行现场打分,汇总得分情况进行排名。

据社区治理督导员雷开福介绍,这样的方式以户得分高低评定奖励等次,其中一等奖1户,获积分25分;二等奖2户,获积分18分;三等奖3户,获积分12分;合格户17户,获积分7分;不合格户1户,获负积分3分。

其中,评分标准为1元/分,评定等次经所在楼栋公开栏进行为期3天公示后,合格等次及以上搬迁户到社区领取积分养到市民积分超市兑换相应价值日常生活用品,不合格户须及时整改并在居民大会上作检讨发言。

“通过这些天检查的情况来看,大部分居民卫生状况良好,由此可以看出几乎所有的搬迁户都已适应‘新居民’生活,最终的评选结果要过些天才能出来。”雷开福说。(高雨玫)

+1
责任编辑: 谭虎