赫章县 扎实推进文化惠民工作
2019-07-29 13:02 来源: 毕节日报 作者:周 春
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

近期,赫章县文广局创新教育实践活动方式,改进工作作风、密切联系群众,切实提升文化惠民水平。

开展“八查八看”行动。在全县文化系统开展“八查八看”,查政治思想,看理想信念是否坚定;查品德修养,看作风是否正派;查团队精神,看是否团结协作;查能力水平,看业务素质是否过硬;查敬业精神,看是否存在“等靠要”思想;查工作纪律,看是否存在“庸懒散”问题;查工作作风,看是否存在推诿扯皮等现象;查廉洁自律,看是否存在铺张浪费等“奢侈”问题,切实找准文化系统各单位存在的“四风”问题,落实整改。

开展文化强基行动。加强镇、村文化阵地建设,截至目前,已完成27个乡镇文化站公共电子阅览室建设,让更多群众体验公共数字文化服务。加强村文体协管员队伍建设,健全村文化室和农家书屋管理,发挥其服务群众的功能作用。抓好全县有线电视网络未通达农村地区安装广播电视“户户通”工程,实现全县有线网络未通达农村地区广播电视“户户通”全覆盖。

开展文化执法行动。对网吧、KTV等市场深入开展执法督查、专项整治、安全排查等行动,进一步净化社会文化市场环境,完善文化市场监管长效机制,提高文化市场日常管理和执法工作水平。

开展文化惠民行动。加强县图书馆、文化馆(站、中心)等公共文化场所的服务管理,提高免费开放水平,为广大群众提供良好学习阵地。抓好广场文化、节庆文化和文化下乡活动,让文化走近百姓。(周 春

+1
责任编辑: 熊静祝