七星关区市场监管局市东分局 多措并举助力“五城同创”
2019-07-29 13:01 来源: 毕节日报 作者:王 菲
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

 

工作人员核对商品的有效期 

为扎实做好辖区市场主体创建文明城市和创建卫生城市的工作,近期,七星关区市场监管局市东分局多措并举,带动辖区形成“创文”“创卫”合力,助力“五城同创”。

结合日常监管,抓好食品餐饮店的创建。该局将食品餐饮业的“创文”“创卫”工作与日常检查相结合,切实就小餐饮从业人员资质、病媒生物防治、卫生、量化分级管理、“文明就餐”宣传等情况开展综合整治;对食品店是否规范索证索票、是否销售三无食品等进行检查,着力引导其履行食品安全主体责任,诚信经营,对不符合条件的经营户下达《责令改正通知书》,并及时进行跟踪复查。

突出重点、抓好大型超市、农贸市场的创建。该局将创建任务具体分解到个人,多次深入各大超市、农贸市场开展宣传,并对病媒防治、禁烟、食品安全、投诉机制等多方面进行指导。

查缺补漏,抓好其他行业的创建。该局在日常巡查过程中,切实肃清无照经营行为,向经营户发放办照清单,下达《行政指导通知书》,指导其限期办理,并督促文明诚信经营。

此外,该局还严格要求做到文明服务、文明执法,落实24小时值班制度等。近期,该局累计检查指导中大型超市20余户次,农贸市场30余个次,发放办照清单80余份,对不符合条件的经营户下达《责令改正通知书》10余份,该项工作正在持续开展中。( 王  菲)

+1
责任编辑: 熊静祝