七星关区2019年夏秋征兵工作全面启动
2019-07-29 13:00 来源: 毕节日报 作者:杨 念 张忠应
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

“好男儿,好男儿,来当兵,参军报国最光荣……”7月26日,在七星关区人武部,嘹亮的军歌飞扬。来自贵州工程应用技术学院的120名大学生前来参加征兵体检,接受祖国挑选。这标志着七星关区2019年夏秋季征兵体检工作全面启动,8月6日结束。

据了解,今年七星关区征兵宣传工作深入扎实,动员到位,参军报国的社会氛围浓厚。截至目前,全区在征兵工作网上报名的适龄青年共计2829人。经各乡(镇、街道),高校通过第一轮初审初检,全区上站体检人数为1334名。其中,在校大学生337名,大学毕业生160名。

在征兵体检现场,应征青年整齐列队,依次体检。医务人员严格按照各项征兵体检标准,对每名应征青年的身体条件进行详细检查登记。

据了解,本次征兵体检检查项目包括视力检查、男外科、男内科、耳鼻喉检查、B 超,胸透等。区征兵领导小组严格执行征兵体检标准,选拔业务水平精良的医务人员承担征兵体检工作,健全并落实岗位责任制,做到谁体检谁签字、谁签字谁负责。

自7月25日开展体检工作以来,毕节职业技术学院、毕节工业职院和贵州工程应用技术学院3所高校的240名应征大学生已分别参加了体检。

+1
责任编辑: 熊静祝