威宁自治县 督查农民工工资支付工作
2019-07-27 08:35 来源: 毕节日报 作者:唐语明
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

近日,威宁自治县保障农民工工资支付领导小组成员单位抽调业务骨干组成两个督查组,对全县农民工工资支付情况进行专项督查,防止出现欠薪现象。

据了解,督查的主要内容包括录入大数据平台情况、设立维权告示牌、存储工资支付保障情况、建立实名制用工管理情况;劳动合同、工资发放情况;农民工工资专用账户、银行代发工资情况等。督查以现场检查、召开座谈会的方式进行。针对部分项目部存在农民工实名制管理台账资料不全、未签订劳动合同、未缴纳保障金等问题,督查组当场一一标出,并提出了针对性整改意见,通过定期“回头看”,确保整改落实到位。

截至目前,督查组已完成30个在建项目的实地督查。通过此次督查,进一步强化了行业主管部门的监管责任,健全了欠薪治理长效机制,切实维护农民工权益。(唐语明

+1
责任编辑: 熊静祝