七星关区三板桥街 积极推进2019年征兵工作开展
2019-07-26 15:49 来源: 毕节试验区网 作者:谭虎 通讯员 金文龙
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网   为切实做好2019年征兵工作,连日来,七星关区三板桥街道提前谋划、多措并举,扎实推进征兵工作有序开展。有效提升了社区居民的国防观念和适龄青年依法服兵役的自觉性,持续为国家输送优质兵员做好准备,为高标准、高质量完成2019年征兵工作奠定了坚实基础。

据悉,该街道通过设置征兵宣传栏,在主要路口悬挂横幅、张贴海报、发放宣传手册,利用广播等多种形式,扎实做好宣传引导,积极营造一人参军、全家光荣、热爱祖国、热爱国防的良好氛围。

同时,以“脱贫攻坚大走访”“万民教师大家访”等活动为契机,组织帮扶干部、社区干部和区域内教师深入在读大学生和应届大中专毕业生等适龄青年家中实地走访,面对面宣传解读征兵优惠政策,采用算账对比的直观方式,引导算好“政治”“经济”“前途”“素质”四笔帐,大大调动适龄青年参军入伍的积极性。还建立健全征兵工作责任制,层层分解任务,落实征兵指标,将征兵工作纳入各社区年终工作目标考核,严格落实征兵征优奖惩办法,确保征兵工作顺利实施。

此外,在征兵工作中,坚决执行征兵的各项规定、要求,严把兵源质量关,重点从在校大学生中考察动员。派出有经验的武装干部、民兵队长“一对一”入户走访宣传政策,积极争取高素质优等兵源。

截至目前,该街道共悬挂横幅5条,书写宣传标语10余条,张贴宣传海报50余份,走访适龄青年家庭100余户,报名登记人数50余人(其中大学生5人,贫困大学生2人)。

+1
责任编辑: 熊静祝