七星关区提前下发工作提示单 保障党组织关系有序转接
2019-07-26 12:25 来源: 毕节试验区网 作者: 周江
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网讯 7月份是大学生毕业返乡的高峰期,也是中国共产党组织关系转接的频繁期,为此,七星关区委组织部提前谋划,于6月份下发党组织关系转接工作提示单,明确党组织关系转接工作流程和注意事项,确保毕业生党组织关系转接有序进行。

区委组织部下发党组织关系转接工作提示单到各乡镇(街道)党委(党工委),要求统筹安排好专人负责此项工作,熟练掌握业务知识,及时接收转接的党组织关系,并及时同步更新党建系统,确保党组织关系有效转接。

强调各乡镇(街道)党委(党工委),要高度重视转接党组织关系同志的党员档案审查和管理,确保党员档案完整保存;特别是处于预备期党员,且要在近期转正的同志的档案,要严格核实档案真实性和完整性,同时要按照党员发展流程,及时联系培养考察,确保转正工作按时推进。

要求各党支部及时更新党员台账信息,切实联系新转接党员同志,做好党组织生活会和党费收缴工作,保障党员权利和义务有效落实。

明确党组织关系转接中以党员实际居住地为接收党支部,各乡镇(街道)党委(党工委)要组织相应党支部核实党员居住地,对介绍信中地址非居住地的可以报区委组织部后与原党支部核实更改接收地,减少办理党组织关系转接人员来回跑现象。

区委组织部多层次公布党组织关系转接咨询服务电话,安排专人负责接听答疑和现场办理,确保办理人员一次性知晓和当场办结有效落实。

据悉,今年6月至7月中旬,七星关区委组织部已为300余名大学毕业生党员办理党组织关系转接,该项工作在相关部门协作下,有序推进。

 

+1
责任编辑: 胡秀娥