七星关区长春堡镇“三抓手”大力推进就业扶贫工作
2019-07-26 11:31 来源: 毕节试验区网 作者:李倩
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网讯 近来,七星关区长春堡镇牢牢把握就业扶贫清单这一主线,充分利用扶贫车间建设、公益性岗位设置、宣传引导贫困群众外出务工三大抓手,大力推进就业扶贫工作,助力脱贫攻坚。

抓扶贫车间建设。力争村村有扶贫车间,实现户户有就业保障。按照就业扶贫车间申报标准和程序,目前,已建成包括清塘义德仁纸厂、清塘村杰迈电子有限公司、合桩村杰达诚电子有限公司等就业扶贫车间16个,争取今年8月实现村村有就业扶贫车间的目标,帮助提升群众就业技能,真正实现困难群众就业顾家两不误的局面。

抓公益性岗位设置。优先在全镇建档立卡贫困户中为20个村各配备1名劳动协管员、护寨员、护林员,文化管理员,并按照政策补助标准给予就业补贴,其中劳动协管员每月发放1680元,并为其购买养老保险;护寨员每月发放500元;护林员每年发放1万元,文化管理员每月发放800元,真正实现一人就业全家脱贫。

抓宣传引导外出务工。针对有意向外出务工的贫困群众,借助对广项目帮扶契机,全镇驻村干部、村干部、包组联户干部加大就业政策宣传力度,根据贫困户自身技能、企业用工需要,帮助搭桥牵线,引导有外出务工意向的贫困户到政府指定的外省企业务工,既满足群众自身需要,又能帮助群众获得政策补助,实现脱贫致富。

+1
责任编辑: 胡秀娥