黔西县观音洞镇开展汛期地质灾害隐患大排查
2019-07-26 11:18 来源: 毕节日报 作者:曹爽 詹丰贇
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

7月24日,黔西县观音洞镇开展汛期地质灾害隐患大排查,及时消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

该镇国土分局、安监站、村管站、农业服务中心等部门在辖区内按照“横向到边、纵向到底”的要求,对集镇的村庄、学校、危险道路等重点区域进行大排查,要求各村(社区)干部以及监测人员本着对人民群众极端负责的精神,加大汛期的巡查排查力度,找出险情隐患,及时转移群众到指定避险点,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保一方平安。

在排查过程中,还召开院坝会、小组会,深入农户家中,向群众宣传防灾减灾等安全常识和应急避险知识。

目前,该镇共排查各类地质灾害点5处,危险路段1处,并设置警示牌,明确责任人和监测员24小时监控,做好群众平安的“保护神”。

+1
责任编辑: 熊静祝