大方两个地理标志产品地方标准通过专家评审
2019-07-26 11:08 来源: 毕节日报 作者:石 敏
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

7月19日,由贵州省标准化院、贵州省农业科学院、贵州大学质量与食品工程学院、贵州省农产品质量安全检测中心相关人员组成的专家组,对大方冬荪、大方豆干(大方手撕豆腐)地理标志产品进行地方标准评审。

评审会现场,标准起草单位分别介绍了标准编制情况以及大方冬荪、大方豆干(大方手撕豆腐)两个产品的特点,大方冬荪、大方豆干(大方手撕豆腐)地方标准突出,独具特色,质量过关,享有盛名。大方冬荪菌柄呈白色、淡黄色,海绵状,中空,外观近似梭形,无裙,菌盖钟状呈灰白色、淡黄色,表面有明显的大而深的网格,无异味,口感脆嫩,久煮不糊;大方豆干(大方手撕豆腐)灰白色或青灰色,有豆制品的自然纯香,内质绵软滑嫩,入口有嚼劲,外皮弹性带韧劲,块行整齐、厚薄均匀。

专家组现场对标准内容进行质询,并提出修改意见。最终,大方冬荪、大方豆干地方标准通过了专家评审。此次通过评审,为下一步筹备申报地理标志产品大方冬荪和大方豆干(大方手撕豆腐)专用标志使用奠定了基础。(石 敏

+1
责任编辑: 熊静祝