黔西县自然资源局启动汛期地灾应急值班值守预案
2019-07-25 10:04 来源: 毕节日报 作者:洪 亮
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

入汛以来,黔西县自然资源局多措并举,扎实做好汛期地质灾害防治工作,启动24小时应急值班值守预案。

成立领导小组。成立黔西县自然资源局汛期地质灾害应急值班工作领导小组,下设办公室在局国土空间生态环境股。

严明纪律和规矩。领导小组各成员轮流带班,全权处理应急值班值守期间的各类地质灾害突发情况,在带班期间原则上不得离开黔西县域,若确需外出,须经领导小组组长审批同意后提前做好交接工作。本系统在职在岗的男性干部职工全部参与汛期地质灾害应急值班值守,在值班期间必须按时到岗到位,保持通讯畅通,认真做好值班信息的报送、接收、登记等工作。值班结束后,填写好值班日志,交班时做好签字交接等工作。

严格责任追究。各值班人员应高度重视值班值守工作,若因脱岗、离岗,疏忽大意、隐瞒不报或拖延时间上报灾情险情或其他重要信息而造成严重后果的,将按相关法律法规严格追究责任。

+1
责任编辑: 熊静祝