纳雍县公路部门 抗灾抢险保畅通
2019-07-25 10:02 来源: 毕节日报 作者:吴 杰
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

 

公路部门深夜清理泥石流

7月22日下午,纳雍县境内骤降暴雨,强降雨造成纳雍公路管理段管辖路段多处发生水毁。

当天22时30分,S307线K206+700泥石流阻断交通。纳雍公路管理段迅速反应,及时启动应急预案,调集抢险突击队、机械、车辆及时赶往现场,查看和研讨灾情,在公路双向设置警戒线,在公安、交警部门的配合下,组织装载机和人工在雨水和泥水中清理路面。00时30分,抢通了被阻断道路,保障了车辆的半幅通行。

随后,路政、工程人员连夜赶往各路段开展联合巡查,及时掌握水毁情况,以便统一组织和调度。23日7时30分,工程、路政、养护人员第一时间赶到水毁较为严重的S307线K204+700-900、S211线K145+400等路段,冒雨展开抢险,及时恢复公路正常通行。

公路部门提示:当前正值汛期雨季,强降雨天气集中,极易发生路面水毁、塌方、行道树倒塌等情况,请广大司机朋友提前关注天气和道路通行情况,确保出行安全。

+1
责任编辑: 熊静祝