纳雍县暴雨侵袭 消防员紧急营救被困人员
2019-07-25 10:01 来源: 毕节日报 作者:李 雷
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

营救被困人员 

7月22日晚,纳雍县遭遇暴雨侵袭,部分地区降雨量达100毫米以上,低洼地段房屋进水,多路段交通受阻。纳雍县消防救援大队接到多起警情,消防人员奋战一线,先后营救转移6名遇险人员。

当天21时许,该县文昌街道高坡村三公里路段发生滑坡,一辆面包车陷进淤泥无法动弹,后方一辆救护车受阻,车内有一名急需送往人民医院进行救治的病人。21时37分,消防员抵达事故地点,兵分两路,一路对受困面包车进行施救打通交通,一路绕过面包车,快速向救护车挺进。时间就是生命,消防员抬着担架,医护人员撑着雨伞,淌过积淤区成功将病人送上接应车。同时,另一路消防员利用救援车牵引绳顺利将被困面包车牵引出,该路段交通得以恢复。

23日2时许,文昌街道石板河村发生险情,因河流水位上涨,两户人家5人(其中有一名孕妇)被洪水围困。接到警情后,纳雍消防大队再次出动救援力量赶往现场进行救援。

消防队员到达现场后,根据现场灾情,两名经验丰富的消防队员在绳索牵引下,进入民房查看人员被困情况。经过查看,积水水深齐腰,水位仍在上涨,消防人员决定利用皮划艇对受困人员进行转移。经过20多分钟的处置,成功将受困人员全部转移到安全地带,所幸5人身体状态良好,均无大碍。(李  雷)

+1
责任编辑: 熊静祝