织金县自强乡山口村改善环境 提升群众幸福感
2019-07-25 09:59 来源: 毕节日报 作者:张磊 龚瑞璇
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

盛夏时节,群山环抱的织金县自强乡山口村的小母猪坝组,干净整洁的通组路,错落有致的房舍,实用热闹的小广场……让整个寨子的面貌焕然一新。

“现在我们这个寨子简直是大变样,广场修起来了,院坝硬化了,青石板铺筑的小路连通着各家各户,家家门口都有属于自家的花池,日子比以前好过多了!”村民王加全乐呵呵地说。

沿着一条宽敞的水泥路步入寨子,道路两旁的花池里盛开着一朵朵五颜六色的格桑花。小广场中间一棵高大的皂荚树枝繁叶茂。成群的鸟儿在空中划过美丽的弧线,落在皂荚树上,发出清脆的叫声。

据了解,山口村小母猪坝组作为织金县自强乡美丽乡村建设示范点,在乡党委和老百姓的共同努力下,2018年以来共建成广场260余平方米、堆砌工艺石墙31方、修建石栏杆60米、铺筑石板256平方米。

如今,老百姓生活在优美舒适的环境中,每个人的心里都如蜜一样甜。

+1
责任编辑: 熊静祝