黔西县高山煤矿工会云APP打造“网上职工之家”
2019-07-22 11:41 来源: 毕节日报 作者:李照萍
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

“先下载,再注册,注册后矿工会对你进行审核,审核通过后,可以直接了解工会工作动态、普惠优惠活动、网上工会服务、反映问题建议等。”这是黔西县高山煤矿为进一步服务职工,推出的一个APP——工会云。

据了解,为使职工能够掌握工会云APP的使用,该矿工会人员第一时间到矿区,对职工进行摸底,是否有人已下载工会云APP。彻底摸清底数的“筑基”工程,是该矿开展主题教育的有力抓手,把职工的衣食冷暖放在心上,帮他们解决实际困难。

此外,笔者了解到工会云APP是贵州省全面推进“网上工会”“掌上工会”建设,实现工会业务纵向到底“全覆盖”,数据信息横向到边“聚通用”,促进工会工作与互联网、工会工作线上与线下的深度融合,实现“互联网+”时代的工会转型升级,把“贵州工会云”打造成为职工爱用的“网上智能工会”“网上职工之家”。

工会云APP的开通,不仅为职工提供全方位的服务,还将新时代工人讲习所搬到云上,成为职工学习、生活、维权的便捷平台,为大家筑起了名副其实的网上“娘家”。

+1
责任编辑: 熊静祝