黔西县驻区单位与社区共驻共建 提高社区党建软实力
2019-07-22 11:39 来源: 毕节日报 作者:杨文澜
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

“自从驻区单位的党员干部主动来帮带我们无职党员后,我们感觉干劲十足,既有归属感,又有荣誉感。”近日,黔西县杜鹃街道岔白社区无职党员谈起社区的变化时,对驻区单位党员干部的帮带作用赞不绝口。

据悉,今年以来,黔西县机关、事业单位、非公企业和社会组织、学校等积极参与社区共驻共建工作。通过驻区单位与所驻社区签订共驻共建协议,构建街道社区干部,驻社区机关、事业单位在职党员1对1结对帮扶无职党员模式,履行共驻共建承诺,帮助解决生产生活困难,提供就业创业信息,收集相关意见建议,鼓励无职党员积极参加志愿服务活动,发动无职党员组织群众、联系群众、服务群众,提高社区党建软实力。

在文峰街道文峰社区八组,无职党员陈泽民在支部党员大会上被选为党员示范户,他说这得益于该县住建局党员干部靳前晋的帮助。而靳前晋只是住建局30余名党员干部参与文峰社区共驻共建中的一员。

据了解,住建局与文峰社区街道签订共驻共建协议以来,走访无职党员50余人次,宣传政策20余次,收集相关意见建议8条,提供岗位需求及开展就业指导20余次,为社区建设提供力所能及的智力服务和物质支持。(杨文澜

+1
责任编辑: 熊静祝