赫章县辅处乡“三个一” 抓实精准扶贫工作
2019-07-19 10:14 来源: 毕节日报 作者:张菊平
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

为解决精准扶贫工作中干部联系群众、深入基层调查研究、定点挂帮、驻村帮扶的困难和问题,近日,赫章县辅处乡采取“三个一”措施,抓实精准扶贫工作。

利用一周一学习契机,提升干部思想认识和服务群众能力。每周一干部集中学习时,以《廉政准则》《中国共产党党内监督条例(试行)》、各地党员干部近期违反工作纪律和工作作风的通报等规定和文件,辅以精准扶贫“六个到村到户”、识别贫困户“四看法”和农村种植养殖技术等资料为学习重点,提高干部服务群众能力。

围绕一个中心,夯实精准扶贫工作。干部到村到户工作中,以精准扶贫工作为中心,活用识别贫困户“四看法”和精准扶贫“六个到村到户”措施,准确识别好贫困户,同时,把常规发展与重点项目实施统一起来,解决群众脱贫中的难点问题。

统一一个督查标准,确保工作落到实处。乡民生项目监督特派组在工作督查中,以对照指标体系看履职情况,以工作完成看作风问题的标准,督查干部的工作实绩和工作作风,防止蜻蜓点水、形式主义,避免出工不出力,工作不出汗的问题。

+1
责任编辑: 熊静祝