威宁自治县公共资源交易中心提升服务质量 打造“阳光交易平台”
2019-07-17 09:53 来源: 毕节日报 作者:赵 琴
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

2019年以来,威宁自治县公共资源交易中心进一步规范招投标管理秩序,切实抓好“放管服”改革,进一步提升服务质量和交易效率,打造“公开透明、公平竞争、公正诚信、廉洁高效、利民便民”的阳光交易平台。

在深化“放管服”改革,做好公共资源交易服务“加减法”。按照国务院深化“放管服”改革要求,全面推行政务服务“最多跑一次”改革,深入调查研究,不断优化升级交易服务平台,精简交易环节,简化交易流程,在程序上做“减法”,在服务上做“加法”,初步构筑了一套流程交易、一套规则主导、一个平台标准、一库专家共享、一线风险防控的公共资源交易服务格局,为推进廉洁政府建设和优化资源配置提供了保障。始终坚持“公开、公平、公正、规范、廉洁、高效”的交易原则,依法有序地开展各类公共资源交易活动。截至6月底,交易中心共完成进场交易项目80项,交易总额4.555亿元,实现零质疑、零投诉,极大地提升了办事效率。

据悉,下一步,该县公共资源交易中心将进一步加快推进公共资源交易信息化平台建设,根据国家、省、市相关要求,着力加强工作对接,加快平台建设,推进一体化信息化平台建设;进一步优化交易流程和服务规范,完善各类交易活动的业务流程、操作规范及内部管理制度,切实为招投标提供优质、高效、便捷的服务;着力在服务效率上有新突破,在严格按规办事的前提下,着力求“效”,继续对重大项目实施全程“保姆式”服务,坚持完善特事特办、联合作业等行之有效的工作方法;实现项目“进得来、办得快、效果好”的目标,努力把中心打造成“统一开放、竞争有序、服务到位、监管有力”的公共资源交易平台;着力在人员素质上有新提高,以改进工作作风建设为抓手,坚持用热情的服务感染人,用良好的环境吸引人,用规范的服务引导人,努力打造一支“想干事、会干事、干成事、不出事”的职工队伍,全力提升服务质量。

+1
责任编辑: 熊静祝