赫章壹加壹爱心公益协会进行核心志愿者能力建设培训
2019-07-17 09:48 来源: 毕节日报 作者:龙 媛
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

7月13日至14日,赫章壹加壹爱心公益协会在贵州省亚桥公益服务中心志愿者专业培训老师的帮助下,进行了为期两天的志愿者能力建设培训。

本次培训,授课老师以图文并茂、故事分析、现场说法、分组讨论的方式,让参与学习的志愿者清晰地了解志愿者的定位和意义,理解志愿服务的含义,掌握志愿服务的基本服务方法和技巧以及公益活动设计、组织、管理、评估的基本方法等。

“我们通过带领志愿者开展小组活动,把方法和技巧融入其中,让他们在实践中明白怎么去做一名合格的志愿者。”贵阳市青年大学生公益创业营的公益导师、贵阳黔仁生态公益发展中心的项目顾问黄寅说。

培训结束后,志愿者们纷纷表示,这次培训既丰富了自身知识,也为以后能成为一名更合格的志愿者奠定了坚实的基础。

该协会秘书长姚建勇介绍,未来协会将开展更多公益活动,传递更多正能量,组织更多培训,提高公益服务综合能力,让志愿者可以更持续、更专业地提供社会公益服务。

+1
责任编辑: 熊静祝