百里杜鹃管理区仁和乡开展创建绿色生态文明家庭活动
2019-07-17 09:45 来源: 毕节日报 作者:杨祎
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

   

图为召开妇女群众会宣传创建标准

为进一步将绿色生态理念贯穿到家庭生活中,鼓励妇女成为绿色生态文明建设的参与者、实施者、推广者,近日,百里杜鹃管理区仁和乡以试点创建的方式开展创建绿色生态文明家庭活动。

以村为单位,加强宣传动员。由各村(居)妇联主席牵头,以群众会、院坝会、家庭会等形式,传达《贵州省妇联绿色生态文明家庭建设参考标准》等精神50余场次,将绿色生态理念厚植于心。

以组为单位,提出争优目标。倡导全乡妇女姐妹发挥在家庭和社会生活中独特作用,积极投身生态环保促进行动和“绿色家庭”创建,把个人环保行为视为个人环保修养的组成部分,树立良好的生态价值观,在争创“绿色家庭”中促进家庭美德建设。

以户为单位,倡导户户绿色。以寻找“最美家庭”之生态绿色家庭活动为契机,对符合标准的10余户农户,以召开小组会或、群众会等形式公布“绿色家庭”结果,结合“先创带后创”,重点打造绿色生态基础好的家庭200余户,将绿色低碳的生活方式塑造为好家教好家风。(杨祎)

 

+1
责任编辑: 熊静祝