赫章县交警大队深入开展“文明在行动·满意在赫章”活动
2019-07-17 09:44 来源: 毕节日报 作者:张菊平
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

为努力建设人民更加满意的平安交通、和谐交通、便民交通,今年以来,赫章县交警大队深入开展“文明在行动·满意在赫章”活动。

重点查处机动车闯红灯、不悬挂号牌、故意遮挡号牌、乱停乱放等交通违法行为,确保城区和主要交通干道秩序井然、交通畅通。

配合城管部门,依法对占道的各类机动车辆进行处罚、查扣。

积极协调住建局及相关施工单位,对城区主干道划定行车标线,合理规划设置停车场。

不定期深入辖区重点企业,结合“明礼知耻·崇德向善”活动,围绕“多彩贵州文明行动”,开展针对重点车辆及驾驶人的文明交通安全专项教育活动,重点宣传勿疲劳驾驶、超员超速、乱停乱放等内容。

在车管所悬挂横幅,并充分利用驾驶人考试和培训学习,大力宣传文明驾驶,提高交通安全意识。

多次利用交通安全课、赶集等学生、群众集中的场所和时段,通过群众喜闻乐见的形式开展交通安全宣传,普及交通安全和文明行车常识。

自今年1月至今,该队开展对酒驾、毒驾等违法行为稽查159次。先后14次进入各中小学校、各企事业单位,开展文明交通宣传教育,累计摆放宣传展板50余块,发放宣传册2000余份,发放宣传品300余份,受教育驾驶员达4000余人次。(张菊平)

+1
责任编辑: 熊静祝