大方县长石镇积极开展汛期地质灾害防治工作
2019-07-16 16:28 来源: 毕节试验区网 作者:熊静祝
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

 毕节试验区网 为进一步加强对长石镇地质灾害的防治,提前做好防灾预警工作,确保人民群众的生命财产安全。近日,大方县长石镇积极开展汛期地质灾害防治工作。

29c163f4a736eee951c7d6b7a98f858

巡查现场

记者了解到,该镇制定了地质灾害防治工作方案、突发性地质灾害应急预案,并印发到相关部门,同时与各成员单位、16个村(社区)签订地质灾害防治目标责任书;向各地质灾害隐患点村民发放避让通知书149份,搬迁通知书6份;防灾避险明白卡155份。对地质灾害隐患点一周巡查、排査2次以上。建立长石镇地质灾害监测调度群,若遇特大暴雨或发现异情变动时,及时组织群众撒离地质灾害隐患区进行避让。

907653ad549f9e34d85b1363c1eeba8

巡查现场

据悉,该镇组织了各隐患点的群众开展地质灾害防灾避险演练,利用赶集天向群众发放地质灾害防治知识宣传手册500份;结合该镇后勤办公室及汛期值班有机统一,每日由1名领导及2名工作人员24小时值班值守,确保该镇地质灾害隐患点人民群众生命财产安全。(熊静祝)

+1
责任编辑: 黄亚雪