黔西县全力保障易地扶贫 搬迁群众子女入学
2019-07-16 10:31 来源: 毕节日报 作者:赖世亮
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

7月12日,在黔西县惠风花园易地扶贫搬迁安置点,前来咨询就学的学生和家长络绎不绝,教育服务窗口工作人员耐心、细致回答群众咨询的各种入学问题,将所有入学办理相关事项一次性解答清楚,方便易地扶贫搬迁子女安心入学。

据了解,惠风花园易地扶贫搬迁安置点是黔西县“十三五”期间最后一批易地扶贫搬迁项目,共有来自全县24个乡镇686户2969人入住。

该县教育科技局根据易地扶贫搬迁安置点情况,及时在惠风花园易地扶贫搬迁安置点A区和B区设置教育服务窗口,方便群众办理就学登记和咨询服务,让群众少跑腿。教育窗口服务时间为8:30至18:00,咨询和登记服务将持续至9月份。

同时,该县全面落实“两免一补”、贫困寄宿生生活补助、学前资助、营养改善计划等各级各类学生资助政策,确保搬迁贫困户子女及时享受到各级各类资助,切实帮助搬迁户解决子女学习、生活上的实际困难,杜绝搬迁户子女因贫辍学、因学致贫。

为全面改善搬迁点办学条件,确保搬迁户子女能够有学上、上好学,黔西县教育科技局投入资金对安置点学校进行修葺,确保搬迁子女安心就学。同时,对恵风花园幼儿园,坚持保质保量要求,及时完善幼儿园建设。全面解决686户易地扶贫搬迁学生就学问题。

黔西县教育科技局还专门成立了工作小组,全面加强工作组织领导,将工作任务逐层分解细化,确保任务层层落实,责任环环相扣。对在工作中不服从安排,政策执行不到位,工作落实不彻底,出现敷衍了事、推诿扯皮等不良行为的,将实行责任倒查,按照相关纪律规定严肃处理。

+1
责任编辑: 熊静祝