大方县两男子禁渔期内非法捕捞被捕
2019-07-12 12:12 来源: 毕节日报 作者:岳仕海 高 瑀
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

7月6日,大方县公安局瓢井派出所在工作中发现一条案件线索:在赤水河流域上游瓢井镇路布河段有人用电击的方式进行非法捕捞活动,严重影响了赤水河流域保护区内的珍稀鱼种繁育。

掌握线索后,瓢井派出所立即组织民警、辅警开展摸排工作,并在路布河沿岸布控。7月7日凌晨,犯罪嫌疑人出现在路布河三岔河段悬崖之间的河道。由于该段河道两侧都是悬崖,为抓捕工作带来一定困难。瓢井派出所克服警力少、作案现场难等问题,将正在进行非法捕捞活动的两名犯罪嫌疑人抓获,当场缴获非法捕捞工具一套、珍稀河鱼5.265千克。

经依法侦查,犯罪嫌疑人王某明和甘某宣对其在赤水河流域禁渔期内非法捕捞珍稀鱼种的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人王某明和甘某宣已被依法处理,案件正在进一步办理中。

+1
责任编辑: 熊静祝