黔西县莲城街道 开展安全联合检查
2019-07-11 12:53 来源: 毕节日报 作者:郭芳
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

7月9日,黔西县莲城街道安监站联合该县公安局治安大队、莲城派出所对街道辖区内的教育培训机构、烟花爆竹经营点、建筑施工单位进行安全检查,通过全面排查隐患、督促企业单位整改等措施,切实筑牢安全生产防线。

在对同心商贸城高层建筑施工工地检查时,工作人员重点检查了建筑施工工地的消防器材设施情况、从业人员安全生产教育培训情况、施工现场的安全隐患及安全管理情况等,针对发现的问题,现场向企业提出整改要求,督促企业立即整改,确保发现的隐患能够得到及时妥善处理。

此次对建筑施工工地的检查,旨在提高建筑工地负责安全人员的责任意识,使其真正重视和履行法规规定的安全责任,防止建筑工地出现安全培训走形式、安全监督责任不落实、安全措施不到位等情况。

在对教育培训机构进行安全隐患排查的过程中,检查组有针对性地对消防器材、安全通道、食堂等重要隐患点进行详细检查。

在对烟花爆竹经营点检查的过程中,检查组要求经营点要切实加强安全管理,做好安全防护工作,加强日常安全隐患自查等工作,切勿因防范不当,导致安全事故发生。

截至目前,该街道已排查各类企业单位10个,排查安全隐患6条。下一步,该街道将持续开展安全生产隐患排查工作,切实保障人民群众生命财产安全。

+1
责任编辑: 熊静祝