首页 > 新闻频道 > 县区 > 大方县 > 正文

大方县税务局 “减税降费”走进小微企业

工作人员向纳税人讲解宣传手册 

连日来,大方县税务局结合税法宣传进社区、进企业、进乡村等一系列活动,积极开展减税降费宣传工作。

该局税务工作人员通过实地走访调研等方式,将减税降费各项政策“送”到纳税人手中,确保纳税人实实在在享受减税降费带来的税收红利。

活动中,工作人员先后深入药店、酒店、合作社等小微企业,听取企业生产经营状况、目标计划、税收缴纳等情况,就企业提出的困惑与难点,宣传推介普惠性减税降费政策,结合企业的经营情况提出了针对性的纳税服务建议。

今年以来,通过不断落实小微企业普惠性减税降费政策,激活了小微企业发展的一池春水。

“减税降费政策对我们这种小规模纳税人而言,是实实在在的福音。近年来,小微企业数量不断增长,大家都越来越难以生存。如今小规模纳税人免税标准由月3万元提升到10万元,让我们有了更大的发展空间,也给了我们更大的奋斗动力!”大方县铠诚物业负责人姚建高兴地说道

贵州大方芦笙妹食品有限公司负责人郑毅表示:“这几年,各个地方都在发展种植、养殖等产业,竞争力度大。减税降费工作开展以来,税务局工作人员就经常给我们讲解各项新政策,也帮助我们培训人员,让我们少走了许多弯路,省了不少的财力、人力,政策懂得多了,弯路走得少了,发展底气也更足了!”

据悉,自减税降费工作开展以来,该局通过“纳税人学堂”,送政策上门,点对点、面对面辅导等方法,多途径、多渠道向辖区内企业开展了减税降费宣传培训2.6万余人次,收集纳税人急需解决的问题20个,并现场为纳税人答疑解惑,让纳税人享受减税降费带来红利的同时,也使减税降费工作取得实实在在的效果。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪